«Шавлинские озера» (пеший с конным сопровождением)

«К Шавлинским озерам»

 

 (пеший тур в конном сопровождении)

 

Горно-Алтайск– с. Курай – стоянка «Тюте» - урочище Ештыколь – озеро Джангысколь – озеро Караколь - река Каракабак - долина Машей – река Шавла – Шавлинские озера -  река Каракабак - стоянка «Тюте»  –  г. Горно-Алтайск

 

Тур к одним из самых красивых озер Горного Алтая. Удивительно бирюзовый цвет озер на фоне белоснежных пиков Мечта, Красавица и  Сказка. Озера находятся в Кош-Агачском районе Республики Алтай и представляют собой каскад высокогорных водоемов, расположенных в верхнем течении р. Шавла на юго-западном склоне массива Биш-Иирду в центральной части Северо-Чуйского хребта. Озера являются частью Шавлинского республиканского комплексного заказника — зоологического резервата с режимом охраны охотничье-промысловых животных.

Это пеший тур в котором все тяжелые вещи несут лошади! Вы путешествуете пешком с маленьким рюкзачком с личными вещами! Маршрут рассчитан для активных путешественников и требует не большой опыт пеших походов.

***Дети до 16 лет на маршрут не допускаются!

 

Тип:

Активные  туры/треккинг

Сезон:

Лето 2021г.

Дата заездов (осталось мест):

27.06-05.07, 

04.07-12.07, 

11.07-19.07, 

18.07-26.07, 

25.07-02.08, 

01.08-09.08,

08.08-16.08, 

15.08-23.08, 

22.08-30.08.

Общая продолжительность:

9 дней/8 ночей

Количество туристов в группе:

от 5 человек

Стоимость тура:

43500 руб./чел.

Дети на маршрут допускаются с 14 лет.

В стоимость входит: Доставка из городов Горно-Алтайск и Барнаул (туда-обратно), из Новосибирска в 1 сторону (доплата 1700 за дорогу обратно)

●      Перевозки, согласно программы тура;

●      Оплата турстоянок (оплата места под палатки в оборудованных туркемпингах);

●      Баня согласно, программы тура.

●      Аренда лошадей.

●      Оплата работы инструкторов, конюхов.

●      Оплата рекреационных сборов.

●      Оплата страховки от несчастного случая и медицинская страховка

●      Оплата трехразового питания.

●      Аренда снаряжения.

*Дополнительно оплачивается: дополнительные экскурсии, не включенные в программу тура; страховка от клеща; самостоятельные переезды и самостоятельное питание по пути; транспортная доставка с города Новосибирска в одну сторону.

Проживание: 2-3 местное в палатках.

В программе тура возможны несущественные изменения в зависимости от погодных и технических условий. Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания на объектах в связи с тяжелой транспортной ситуацией и т.п. Указанные расстояния являются приблизительными.

Полный перечень и стоимость дополнительных мероприятий будут представлены гидом в туре. Стоимость входных билетов может быть изменена.

При изменении  погодных условий, в следствие которых произошло изменение уровня воды в горных реках, возможно прохождение данного тура в обратном порядке.

 

 

 

Программа тура

1 день

 

09:00 Сбор группы в г. Горно-Алтайске на пл. Ленина, на крыльце гост. Горный Алтай (гид с табличкой «Алтай»).

09:30  встреча в аэропорту г. Горно-Алтайск.

Знакомство, подготовка к походу, проверка личных вещей и снаряжения (согласно перечня).

Путешествие по древнейшему пути Сибири – Чуйскому тракту. По пути туристы узнают об истории Горного Алтая, о традициях его коренного населения.

Обед по пути следования (доп. плата).

 Проедем два перевала Семинский и Чикетаман. Разбивка лагеря на базовой стоянке Тюте. Ночевка в палатках. Инструктаж, подготовка к походу. Вечер знакомств.

Ужин.

Авто 310 км.

 

2 день

 

Завтрак.

Инструктаж по маршруту. В этот день движемся по маршруту: базовая стоянка «Тюте» - Долина Ештык-Коль - Озеро Джангысколь - Озеро Каракол. Обед перекус по пути следования. Путь к долине реки Каракабак проходит по живописному урочищу Ештык-Коль, находящемуся у подножья Северо-Чуйского хребта. Когда-то на месте урочища было огромное озеро, теперь от него остались только следы - это озера Джангысколь и Караколь. Разбивка лагеря. Ночевка на озере Караколь. Переезд 2-3 часа. Радиальный выход на оз. Джангыскёль.

Ужин. Отдых.

Пешком 30 км.

3 день

Завтрак. Маршрут второго дня не менее увлекателен и полон по живописным местам. Озеро Каракол - Мажойский перевал – Река Каракабак. Радиальный выход на озеро Каракабак.

От озера Караколь тропа поднимается на небольшой перевал – Мажойский, спуск в долину реки Маашей, оттуда вверх по реке Каракабак до стоянки. Пеший переход 2-3 часа. После обеда радиальный выход к озеру Каракабак. Обед

Озеро расположено в системе Северо-Чуйского хребта на высоте 2300 метров и является озером ледникового происхождения. Площадь озера 1 км2 , глубина 6-7 метров, средняя температура 7-8 градусов. Берега озера крутые, в основном свободные от древесной растительности, переходящие в остроконечные пики, которые даже летом покрыты снегом. Экскурсия займет 2-3 часа. Разбивка лагеря. Ночевка.

Ужин. Отдых.

Пешком 25 км.

 

4 день

 

Завтрак. Впереди Озеро Каракабак – Долина реки Карасу – Река Шабага – Река Шавла – Стрелка правой и левой Шавлы. Обед перекус по пути следования.

Переход до слияния рек правой и левой Шавлы идет по долинам рек Карасу и Шабага. Ночевка в палатках на берегу реки Шавла. Переход 7-8 часов.

Ужин. Отдых.

Пешком 30 км.

 

5 день

 

Завтрак. Дневка. Радиальный выход на Шавлинское озеро.

Самые запоминающиеся дни похода, но и нелегкие. Через дремучую тайгу тропа поднимается к Нижнему Шавлинскому озеру. Отсюда открывается прекрасный вид на три вершины горного узла - Сказка, Мечта и Красавица. Обед. В ясную безветренную погоду они полностью отражаются в огромном зеркале озера и это поистине сказочное зрелище. Но предстоит еще подъем к верхнему озеру, с берегов которого прекрасно видны ледники Шавлинской подковы. Вечером баня (за дополнительную плату). Время радиального выхода 6-8 часов.

Ужин. Отдых.

Пешком 24 км.

 

 

6 день

 

Завтрак.

Завтрак. Дневка. Радиальный выход на гору Обзорную.

Восхождение на небольшую вершину (2500 м), в окрестностях лагеря.

Обед перекус. С вершины открывается вид на Шавлинские озера и долину реки Левая Шавла. Время радиального выхода 3-4 часа. Ужин.

Пешком 6км.

 

7 день

 

Завтрак. Сбор лагеря и пеший переход. Река Шавла – Река Каракабак.

Возвращение в долину реки Каракабак. Переход 7-8 часов.

Обед перекус.

Разбивка лагеря. Ночевка. Отдых.

Ужин.

 

Пешком 30км.

 

8 день

Завтрак.

Река Каракабак – Мажойский перевал - Озеро Каракол - Долина Ешты-Коль – Базовая стоянка «Тюте».

Обед по пути следования.

От базовой стоянки на реке Маашей тропа выходит на лесную грунтовую дорогу, ведущую в вверх на Мажойский перевал, с которого спускается в долину озера Кара-Кол. На озере Каракол группу встречает автомобиль, Группа на автомобиле пересекает большую долину Ешты-Коль, и дорога выходит к базовой стоянке «Тюте». Переход 3-4 часа. Переезд 2-3 часа. Ночнвка в палатках. Отдых.

Ужин.

Пешком 30 км.

 

9 день

Завтрак. Возвращение от Базовой стоянки «Тюте» – Горно-Алтайск.

Обед перекус по пути следования за ( доп. плату).

Авто 300 км.

 

  

Лента счастливых туристов