Каменные грибы Чулышманской долины

«Каменные грибы Чулышманской долины»

Разбираетесь ли вы в грибах? Опёнок, груздь или лисичка? На самом деле, без разницы. Эти грибы-переростки невозможно засолить или надкусить. И всё потому, что они КАМЕННЫЕ и размером в трёхэтажный дом. Зато такие грибы обещают оригинальное фото и незабываемое путешествие вглубь каньона реки Чулышман, а также прогулку на белоснежном катере по волнам младшего брата Байкала - озеру Телецкое.

Вашему взору откроются водные просторы озера, зажатого крутыми берегами с изобилием водопадов и диких животных, а также живописные виды огромного каньона с излучинами реки Чулышман и чудом природы – Каменными грибами.
Маршрут экскурсии включает пеший подъем в урочище Аккурум протяженностью около 1,5 км, требующий средней физической подготовки. 


1 день

08.00. Выезд. Прибытие на Телецкое озеро.

Размещение в домиках (2-х, 3-х местные без удобств)

Экскурсия на гору Кокуя подъем на обзорную площадку. Виды со смотровой площадки на вершине горы Кокуя не оставят равнодушными даже бывалых путешественников. Перед Вам предстанет озеро Телецкое с высоты птичьего полета, а также хребты Корбу, Абаканский и пр.

Обед самостоятельно.

15.00 Выход на пешую прогулку по эко-тропе к каскаду водопадов «Третья речка». Отличные фотографии, горный воздух погрузят в магическую атмосферу озера. На обратном пути посетим рынок сувениров.

***За доп. плату возможно посетить этно-парк, художественную галерею или таежный зоопарк.

Ужин самостоятельно.

 

 

2 день

Завтрак самостоятельно.

08.00 Выезд на экскурсию к Каменным грибам, проплывая через все Телецкое озеро!

Телецкое озеро - объект ЮНЕСКО и второе в России после Байкала хранилище пресной воды. Десятки водопадов – характерная особенность рельефа скалистых берегов Телецкого озера. Алтайское название озера "Алтын-Кёль", что в переводе означает "Золотое озеро". С ним связано немало легенд и былей с древности до наших дней.

Экскурсия предусматривает катерную прогулку с посещением водопада Корбу. 

Далее переезжаем на катере на южный берег Телецкого озера с его песчаными пляжами и относительно теплой водой, вечерами он потрясает красочными закатами.

Пересаживаемся на УАЗ и едем по Чулышманской долине, наслаждаясь удивительными пейзажами огромного каньона. Здесь река Чулышман образует множество островов, излучин. И конечно мы увидим чудо природы – Каменные грибы. Удивительно, как такие хрупкие создания высотой с трехэтажный дом возвышаются над долиной!

Чтобы попасть к Каменным грибам, переправляемся на левый берег р.Чулышман, затем подъем по пешей тропе протяженностью 1,5 км.

Обед: пикник (сух.паёк).

Возвращение обратно тем же путем. Время прибытия на Северный берег озера в 20.00. Отдых. Возвращение по Телецкому тракту в Горно-Алтайск.

 

 

Стоимость:

 

12300 руб. -взрослый

11000 руб. – детский (до 12 лет) / пенсионер / студент

 

Дополнительно: подъем на г. Кокуя от 400 руб/чел.

Лента счастливых туристов

  • Тур "Экспресстур Каменные грибы + водопад Учар" 01. 07-04.
  • Тур Визит Алтая, 24. 07-31.
  • Тур "Алтайское Ожерелье" (06.

  • Хочу выразить благодарность за прекрасно организованный тур "Алтайская Одиссея" в сентябре 2020 года. Особую признательность заслуживают наш гид Елена и водитель Денис: их профессионализм, доброжелательность, внимание выше всяких похвал.
  • Тур Алтайская Одиссея июль 2020 года.

    Огромное спасибо гиду Елене Болтовской, а также, нашему водителю - Роману! Елена - человек, вдохновляющий своей энергией, знаниями в области истории, культуры, эпоса своей земли.
  •  Тур Алтай Лайт, август 2020

    Всё понравилось: и работа гида Елены Драницыной, и организация питания и размещения. Елена большая молодец!
    А размещение на турбазе "Любава" в  домиках с панорамными окнами на берегу реки - вообще супер! И места очень красивые.

  • Тур Алтайская Одиссея 29. 06-06.
  • Тур Алтай Лайт, июль 2020 года.

    Проживали на отличной базе "Любава".
  • Тур "Обзорный Горный Алтай" 13. 08-21.

  • Передавайте привет Анатолию! Лучший гид, лучшая экскурсия :) Вернёмся в сентябре. Просто потому что мало - 7 дней - а мало :).
  • От своего имени и по поручению группы туристов"Алтай. Осенний блюз", посетивших Вашу гостеприимную Республику в октябре (10.
  • Это у нас вторая экскурсия с Алтай-инфо и мы ещё раз убедились насколько грамотно составлен маршрут, детям очень понравилось, получили много позитивной энергии!Выражаем благодарность работникам работникам турфирмы,особенно Жанне и водителю за понимание и терпение!!!. .