Треккинг-тур на Каракольские озера

Треккинг-тур на «Каракольские озера»


Вы увидите цепочку горных озер ледниково-тектонического происхождения, расположенных на высоте 1800-2500 м над уровнем моря, узнаете мифы и легенды про окрестности озер, насладитесь удивительными пейзажами.

Каракольские озера — это группа из семи живописных типично альпийских высокогорных водоёмов, относящихся к Памятникам природы. Благодаря значительному перепаду высот система Каракольских озер охватывает широкий спектр природно-климатических зон. Озера соединены ручьями и находятся друг от друга на расстояниях 300-800 метров.

Близ двух верхних озер находится вечный снег, ослепительно белый, непривычно для глаз лежащий летом на ярком солнце.

Выигрышные фото смотрятся в купальнике на фоне снежника!

Воды Каракольских озер считаются целебными и магическими. Именно потому у шаманов существует обряд ритуального ночного купания в Каракольских озерах. Эту древнюю мистерию шаманы наполняют глубоким смыслом и символичностью, целью которой является очищение и совершенствование своих душ и тел.


1день

07:00 Выезд до с.Эликманар, пересадка в машины высокой проходимости с доставкой до Каракольских озер.  Выгрузка и поиск места для разбивки лагеря на берегу одного из озер.

Обед на костре.

Далее радиальный выход по системе семи озер.  Старики-алтайцы говорят, что, когда звезда попадает в одно из Каракольских озер, вода в нем закипает и выплескивается через берега. А сливаясь ниже, образует новое озеро. Так и образовалась цепочка Каракольских озер.

Под руководством опытного инструктора идем по тропинке среди деревьев вдоль речек. Красота лесного похода поражает воображение. Свежий воздух, тропа сначала среди сосен, далекие горы в разрывах леса и постоянное журчание реки, затем пейзаж меняется на субальпийское редколесье и наконец горную тундру.

Отдых на озерах. Ужин на костре.

 

 

2день

Завтрак. На утро следующего дня запланирована прогулка на перевал Багаташ к известным и уже легендарным «Замкам горных духов». Название Багаташ переводится как «каменная лягушка». Ее каменное изваяние, созданной природой и впрямь можно увидеть в окрестностях перевала. «Замки горных духов» – это причудливые скалы, расположенные в окрестностях Каракольских озер, издалека напоминающие средневековый замок. Вокруг Замков горных духов и долины туров на перевале Багаташ витают мистические истории.

Обед перекус.

Возвращение обратно в Горно-Алтайск, время прибытия до 18.00.


Стоимость:

7400 руб. - взрослый

6700 руб. - детский (до 12 лет) / пенсионер / студент

Лента счастливых туристов

  • Тур "Экспресстур Каменные грибы + водопад Учар" 01. 07-04.
  • Тур Визит Алтая, 24. 07-31.
  • Тур "Алтайское Ожерелье" (06.

  • Хочу выразить благодарность за прекрасно организованный тур "Алтайская Одиссея" в сентябре 2020 года. Особую признательность заслуживают наш гид Елена и водитель Денис: их профессионализм, доброжелательность, внимание выше всяких похвал.
  • Тур Алтайская Одиссея июль 2020 года.

    Огромное спасибо гиду Елене Болтовской, а также, нашему водителю - Роману! Елена - человек, вдохновляющий своей энергией, знаниями в области истории, культуры, эпоса своей земли.
  •  Тур Алтай Лайт, август 2020

    Всё понравилось: и работа гида Елены Драницыной, и организация питания и размещения. Елена большая молодец!
    А размещение на турбазе "Любава" в  домиках с панорамными окнами на берегу реки - вообще супер! И места очень красивые.

  • Тур Алтайская Одиссея 29. 06-06.
  • Тур Алтай Лайт, июль 2020 года.

    Проживали на отличной базе "Любава".
  • Тур "Обзорный Горный Алтай" 13. 08-21.

  • Передавайте привет Анатолию! Лучший гид, лучшая экскурсия :) Вернёмся в сентябре. Просто потому что мало - 7 дней - а мало :).
  • От своего имени и по поручению группы туристов"Алтай. Осенний блюз", посетивших Вашу гостеприимную Республику в октябре (10.
  • Это у нас вторая экскурсия с Алтай-инфо и мы ещё раз убедились насколько грамотно составлен маршрут, детям очень понравилось, получили много позитивной энергии!Выражаем благодарность работникам работникам турфирмы,особенно Жанне и водителю за понимание и терпение!!!. .