Алтайский "Марс"

«АЛТАЙСКИЙ МАРС»

 

 Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это неизвестно. Зато давно известно, что там можно получить очень колоритные необычные фото, так как расположен "Марс" в Горном Алтае.

Чтобы добраться до марсианского пейзажа, необходимо совершить двухдневное автопутешествие по Чуйскому тракту, входящему в ТОП-10 красивейших дорог мира. Панорамы будут мелькать, как в калейдоскопе: берега Катуни, сначала заросшие бурной растительностью, сменятся пустынными поросшими полынью Ининскими террасами, а затем обрывами своенравной Чуи. Преодолев два перевала и насладившись красотами Курайской степи и снежниками Северо-Чуйского хребта, мы наконец попадем в разноцветье долины Кызыл Чина (долины Марса).
В первый день нитка маршрута пролегает до с.Акташ. Запланировано посещение святилища "Калбак Таш" - древней петроглифической писаницы. Во второй день мы попытаемся отгадать ребусы-рисунки Гейзерового озера и наконец-то доберемся до Алтайского Марса. Внимание! Гравитация действует в прежнем режиме, обрывы, промоины и каньоны рекомендуется преодолевать с осторожностью.

1 День 07.00 Встреча с гидом в Горно-Алтайске. Начало автопутешествия по Чуйскому тракту. В этот день мы посетим перевалы Чике-Таман и Семинский, сделаем фотостоп на слиянии рек Чуя и Катунь. Остановка для самостоятельного обеда в кафе (доп.плата). Погрузимся в историю Алтая урочища «Калбак-Таш» (петроглифы - наскальные рисунки древних времен). Вас ждет знакомство с природными и этнографическими памятниками Алтая, увидим Катунские террасы и Северо–Чуйский хребет.

Размещение на базе отдыха/гостиница.

Категория размещения (2-, 3-хместные неблагоустроенные домики). 

Ужин (доп.плата)



2 День 08.00. Время на завтрак, освобождение номеров.

Отправление на экскурсию: первым живописным, магнетическим местом будет Гейзеровое озеро. Его основной изюминкой является бирюзовый оттенок фантазийных рисунков, возникающих из-за голубой глины на дне. В центре озера бьют термальные источники, вынося на дно красивейший голубой ил, в результате чего озеро выглядит очень впечатляюще.

Далее движемся на самый юг Алтая, и впереди «Долина марса»- (Долина «Кызыл Чин»), которая поражает своим фантастическим пейзажем.

В этой местности очень мощная кора выветривания красного, белого, жёлтого цветов. В ней временными водотоками прорезаны промоины и каньоны с крутыми стенками. Образовался практически марсианский пейзаж. Алтайская долина Марса - это миллионы лет истории и марсианские пейзажи, завораживающие своей фантастической красотой. Золотые кустарники дополнят необычность в пейзаже.

Время для самостоятельного обеда. Движемся в обратную сторону и, отклоняясь от Чуйского тракта, посетим очень красивое и знаковое место Улаганского района- Красные ворота. Достопримечательность представляет собой 50-метровые красноватые скалы по обеим сторонам автодороги. Цвет объясняется наличием в породе ртутной руды. Днем на солнце скалы выглядят кораллово-красными. А вечером и при облачной погоде «ворота» меняют цвет на тревожный темно-красный.

Возвращение в Горно-Алтайск. По дороге остановка для самостоятельного ужина. Прибытие в Горно-Алтайск приблизительно в 22.00-23.00



Стоимость: 

12300 руб. - взрослый

10200 руб.- детский (до 12 лет.) / пенсионеры / студенты


В стоимость тура входит: Входные билеты, экскурсионное обслуживание, транспортные расходы, проживание.

В стоимость не входит: питание, дополнительные экскурсии, страхование.

 

Лента счастливых туристов

  • Тур "Экспресстур Каменные грибы + водопад Учар" 01. 07-04.
  • Тур Визит Алтая, 24. 07-31.
  • Тур "Алтайское Ожерелье" (06.

  • Хочу выразить благодарность за прекрасно организованный тур "Алтайская Одиссея" в сентябре 2020 года. Особую признательность заслуживают наш гид Елена и водитель Денис: их профессионализм, доброжелательность, внимание выше всяких похвал.
  • Тур Алтайская Одиссея июль 2020 года.

    Огромное спасибо гиду Елене Болтовской, а также, нашему водителю - Роману! Елена - человек, вдохновляющий своей энергией, знаниями в области истории, культуры, эпоса своей земли.
  •  Тур Алтай Лайт, август 2020

    Всё понравилось: и работа гида Елены Драницыной, и организация питания и размещения. Елена большая молодец!
    А размещение на турбазе "Любава" в  домиках с панорамными окнами на берегу реки - вообще супер! И места очень красивые.

  • Тур Алтайская Одиссея 29. 06-06.
  • Тур Алтай Лайт, июль 2020 года.

    Проживали на отличной базе "Любава".
  • Тур "Обзорный Горный Алтай" 13. 08-21.

  • Передавайте привет Анатолию! Лучший гид, лучшая экскурсия :) Вернёмся в сентябре. Просто потому что мало - 7 дней - а мало :).
  • От своего имени и по поручению группы туристов"Алтай. Осенний блюз", посетивших Вашу гостеприимную Республику в октябре (10.
  • Это у нас вторая экскурсия с Алтай-инфо и мы ещё раз убедились насколько грамотно составлен маршрут, детям очень понравилось, получили много позитивной энергии!Выражаем благодарность работникам работникам турфирмы,особенно Жанне и водителю за понимание и терпение!!!. .