Телецкое озеро «Легенды и были Золотого озера» (Авто/катер)

Телецкое озеро «Легенды и были Золотого озера»

 

Экскурсия на целый день проходит по таежным и заповедным местам Горного Алтая.

Телецкое озеро – самый крупный водный объект Горного Алтая. Наш мини Байкал. Озеро имеет статус наследия ЮНЕСКО. Озеро со всех сторон окружают высокие величественные горы, множество водопадов, горных рек, впадающих в озеро, - все это делает это место максимально привлекательным для туристов. 

Встреча с рекой Бия, которая вытекает из Телецкого озера, и впоследствии, сливаясь с Катунью, образует реку Обь. Возле Бии запланирована знаковая остановка, где представится возможность сделать фото и отведать знаменитых блинчиков.

Телецкое озеро встретит нас своими крутыми берегами и  суровой таежной красотой. Экскурсионная программа на катере предполагает  прогулку к водопадам Киште (осмотр  с борта катера) и Корбу (выход на территорию Алтайского заповедника, высота падения 12,8 м) и выход к водопаду Чоодор.

По возвращении продолжим экскурсию поездкой на гору Кокуя, на вершину которой можно подняться с помощью канатной дороги. Виды со смотровой площадки на вершине горы Кокуя не оставят равнодушными даже бывалых путешественников. Перед Вам предстанет озеро Телецкое с высоты птичьего полета, а также хребты Корбу, Абаканский.


Группа от 8 чел. 

Цена 4300 руб. - взрослый.,   3700 руб. - детский.

Дополнительно: подъемник на г. Кокуя - от 400 руб/чел.


 ***Дополнительно так же в этот день на выбор возможно посетить эко-тропу к каскаду водопадов «Третья речка» / рынок сувениров, /  этно-парк, художественную галерею или таежный зоопарк.

   

Лента счастливых туристов

  • Тур "Экспресстур Каменные грибы + водопад Учар" 01. 07-04.
  • Тур Визит Алтая, 24. 07-31.
  • Тур "Алтайское Ожерелье" (06.

  • Хочу выразить благодарность за прекрасно организованный тур "Алтайская Одиссея" в сентябре 2020 года. Особую признательность заслуживают наш гид Елена и водитель Денис: их профессионализм, доброжелательность, внимание выше всяких похвал.
  • Тур Алтайская Одиссея июль 2020 года.

    Огромное спасибо гиду Елене Болтовской, а также, нашему водителю - Роману! Елена - человек, вдохновляющий своей энергией, знаниями в области истории, культуры, эпоса своей земли.
  •  Тур Алтай Лайт, август 2020

    Всё понравилось: и работа гида Елены Драницыной, и организация питания и размещения. Елена большая молодец!
    А размещение на турбазе "Любава" в  домиках с панорамными окнами на берегу реки - вообще супер! И места очень красивые.

  • Тур Алтайская Одиссея 29. 06-06.
  • Тур Алтай Лайт, июль 2020 года.

    Проживали на отличной базе "Любава".
  • Тур "Обзорный Горный Алтай" 13. 08-21.

  • Передавайте привет Анатолию! Лучший гид, лучшая экскурсия :) Вернёмся в сентябре. Просто потому что мало - 7 дней - а мало :).
  • От своего имени и по поручению группы туристов"Алтай. Осенний блюз", посетивших Вашу гостеприимную Республику в октябре (10.
  • Это у нас вторая экскурсия с Алтай-инфо и мы ещё раз убедились насколько грамотно составлен маршрут, детям очень понравилось, получили много позитивной энергии!Выражаем благодарность работникам работникам турфирмы,особенно Жанне и водителю за понимание и терпение!!!. .