Таежный залив (работает только в летнее время)

Таежный залив (работает только в летнее время)
Расположение: находится в Улаганском районе Республики Алтай, в самом живописном месте Телецкого озера, на южном кордоне Чири. Соседство с Алтайским государственным природным заповедником гарантирует невероятную близость к дикой природе. Рядом — речка Чири. Вода в Таежном заливе Телецкого озера чистая и теплая, берег галечный. Это место идеально подходит для спокойного уединенного отдыха в единении с природой в настоящей заповедной зоне. Здесь нет суеты и шума, характерных для многих популярных туркомплексов. Еще одним преимуществом является полное отсутствие комаров.
Количество мест: 21
Сезонность приема гостей: летний период
Описание: кемпинг раскинулся прямо в яблоневом саду, на территории частной усадьбы, состоит из семи деревянных летних домиков. В каждом доме — полутораспальная и односпальная кровати. В домиках есть электричество, вырабатываемое самодельной мини-гидроэлектростанцией на горной речке и дизель-электростанцией. Удобства — во дворе. Все домики расположены вдоль берега озера в нескольких метрах от воды. Утром можно наблюдать завораживающую картину водной глади озера и самую высокую на Телецком озере гору Алтын-Туу на противоположном берегу.
Территория: в отдельном строении находится столовая с баром и бильярдом, рядом с берегом — русская баня на 4-6 человек (пользование входит в стоимость тура).
Организация питания: питание в столовой на территории кемпинга, включено в стоимость тура.
Дополнительные услуги:
Прогулка по реке Чулышман на катере с посещением сероводородного источника Аржан-Су, осмотр алтайских аилов
Экскурсия по озеру на катере на «Каменные водопады», 3 часа,15 км
Простой Сплав по реке Чулышман на рафтах, продолжительность — 1 день, катер по озеру включен в стоимость.
Поход на водопад Учар. продолжительность — 1 день, возможна комбинация со сплавом, при совмещении — скидка 20%.
Экскурсия на «Каменные грибы» (50 км на УАЗах или ГАЗ-66) до устья реки Чульча.
Экскурсия в яблоневые сады Беле, осмотр местного краеведческого музея, предоставляется прокат лошадей (на катере и пешком)
Поездка на катере «Карагай» — «Таежный залив»
Поездка на катере «Карагай» — мыс Кырсай
Катание на банане по большому кругу залива Карагай
Водные лыжи
Катание на лошадях на Беле
Прокат велосипедов с инструктором
Русская баня
Любительская рыбалка и пользование моторной лодкой
Стоимость: 1100 руб.в сутки с чел., кроме проживания, в стоимость входит трехразовое питание, ежедневная баня, прогулки по кордону.
Как добраться: доставка до кемпинга осуществляется катерами из Артыбаша или Иогача. Стоимость катера типа «Ярославец» (до 25-ти человек, 4,5 часа хода) составит 30 000 рублей, скоростного комфортабельного катера (до 10-ти человек, 2 часа) — 10 000 рублей. Для автотуристов, доехавших до мыса Кырсай осуществляется доставка катером кемпинга «Карагай». Стоимость 1500 рублей с группы (до 12-ти человек).
Цена от: 1100
Цена до:
Тип: кемпинг

Лента счастливых туристов