Эл-Ойын (работает только в летнее время)

Эл-Ойын (работает только в летнее время)
Эл-Ойын (работает только в летнее время) Эл-Ойын (работает только в летнее время) Эл-Ойын (работает только в летнее время) Эл-Ойын (работает только в летнее время) Эл-Ойын (работает только в летнее время) Эл-Ойын (работает только в летнее время)
Туристско-этнографический комплекс “Эл-Ойын” находится в двух километрах за селом Ело. Чтобы добраться до туркомплекса, нужно свернуть с Чуйского тракта направо в селе Нефтебаза, немного не доезжая села Туекта, и прехать чуть меньше 30 километров, минуя села Шиба, Теньга и Кара-Кобы.
О базе:
База отдыха “Эл-Ойын” расположена в прекрасной долине. Ощущение простора — вот что радует здесь. От домика до домика, до столовой и до бани отдыхающие совершают настоящую прогулку. Нет ощущения, что горы давят — они бережно охраняют это место, а прохладные лиственницы прекрасны как днем, так и ночью, при свете мощного прожектора. Ночью вообще создается впечатление парковой зоны — огромное пространство скошенной травы, аккуратные треугольные, как будто подстриженные силуэты лиственниц. На самом деле здесь поработала только Природа!
Комплекс был построен для проведения регионального фестиваля “Эл-Ойын-2006”, который теперь планируют проводить здесь один раз в два года. На базе туркомплекса будут проводиться также другие фестивали и соревнования по национальным видам спорта. С 2007 года туркомплекс работает и как база отдыха. Туристы размещаются в 2-хместных, 3-хместных и 4-хместных аилах, таких же просторных, как сама долина. Есть дом, где два аила по 4 места соединены перешейком, в котором, видимо, можно проводить посиделки компанией.
Питание и размещение:
Любители свежего воздуха могут пообщаться в корьевом аиле с костровищем. Если развести там большой костер из сухих дров, то весь дым уйдет в верхнее отверстие, будет тепло и сухо. Удобства и умывальники находятся на улице, на территории есть летний душ и баня. В столовой радушные хозяева предложат отдыхающим блюда национальной кухни и три раза в день накормят их до отвала. Но можно готовить и самостоятельно на костре.
Дополнительные услуги:
И конечно на такой просторной базе не обойтись без коней. Предлагаются конные прогулки, на которых вы можете ощутить себя настоящими кочевниками. Турбаза “Эл-Ойын” является стартовой точкой шестидневного конного маршрута “Алтын Тайга — Теректинский конный”. Организуются также пешие и автомобильные экскурсии. На базе “Эл-Ойын” есть большая оборудованная сцена для проведения фольклорных концертов и театрализованных представлений, а также выставочный комплекс, в котором во время фестиваля 2006 года проводилась выставка-ярмарка изделий народных промыслов “Мастеровой Алтай”.
Проживание на базе стоит от 400 до 450 руб. Трех разовое питание в кафе — 500 руб.
Цена от: 200
Цена до: 3500
Тип: туристско-этнографический комплекс

Лента счастливых туристов