Эзен (работает только в летнее время)

Эзен (работает только в летнее время)
Эзен (работает только в летнее время) Эзен (работает только в летнее время) Эзен (работает только в летнее время) Эзен (работает только в летнее время) Эзен (работает только в летнее время) Эзен (работает только в летнее время) Эзен (работает только в летнее время) Эзен (работает только в летнее время) Эзен (работает только в летнее время) Эзен (работает только в летнее время) Эзен (работает только в летнее время) Эзен (работает только в летнее время)
Расположение: Месторасположение туристической базы «Эзен» – долина под самим перевалом Кату-Ярык, в окружении шумных вод Чулышмана.

Кату-Ярык – известный горный перевал Алтая, являющийся одновременно одним из самых живописных и опасных в Горном Алтае. Перевал поднимается из долины реки Чулышман на 800 метров. Дорога к турбазе проходит как раз по долине этой реки, через крутые склоны и петляющие перевалы. Это единственная дорога, которая связывает турбазу с «внешним миром».
По дороге через перевал расположены скалы Красные ворота и Мертвое озеро (Чейбеккёль). Красные ворота получили свое название, благодаря красноватому оттенку каменной породы, из которых состоит скала. Мертвое озеро – пресное озеро удивительной красоты, получило свое название из-за того, что в ней не водится рыба – долгое время так и было. Но сейчас оно арендовано и рыбу там разводят искусственно.
Инфраструктуры в долине, где расположена турбаза, нет никакой. Зато здесь только природа – озера, горы, реки и водопады. Хорошо подойдет для любителей настоящей природы, не затронутой благами цивилизации, а также для размещения походных туристических групп, экскурсионных групп, маршруты которых проходят, или начинаются из долины реки Чулышман.
В 80 км от турбазы находится южный берег Телецкого озера – достопримечательности Алтая.
Электричество на базе отдыха автономно вырабатывается генератором. Мобильные операторы в данном месте не работают. Есть спутниковая телефонная связь. Предоставляется трансфер для организованных групп.

Размещение: 

Для размещения гостей предлагается пять деревянных домиков и три аила. Домики вмещают по два человека, аилы – по 6 мест. Есть два двухэтажных зимних дома с отоплением. Летний душ на территории.
Есть площадки для установки туристических палаток.

Сервис и развлечения: 

Турбаза предлагает:
- деревянную баню;
- летний душ;
- мангалы, площадки для разведения костра;
- экскурсии на водопады;
- рыбалку в горной реке;
- катание на лошадях;
- настольный теннис;
- бильярд;
- волейбольная площадка;
- прокат спортивного инвентаря.
Турбаза предлагает экскурсионный УАЗ, при необходимости им можно воспользоваться для буксировки лекгового автомобиля через перевал Кату-Ярык.

Питание: 

Для организация питания гостей построен кафе-бар с открытой верандой. Питание комплексное, трехразовое, в меню русская кухня, традиционные алтайские блюда и местная свежая рыба.

Период работы: 
зима
весна
лето
осень
Цена за сутки начинается от:  350 р.
 

Цена от: 300
Цена до: 500
Тип: Турбаза

Лента счастливых туристов